quinta-feira, dezembro 23, 2010

NATAL SOLIDÁRIO - VAMOS JUNTOS?



Olá meninos e meninas.
Todos nós podemos ser Papai Noel no Natal.
Vamos ser solidários e ajudar a outros?
Lembrem-se: "O que fazemos aos outros, outros fazem por nós", certo?
Clique nos links e participe!

http://natal.cocacola.com.br  => você clica e doa brinquedos, com o slogan "Juntos Transformamos" a Coca -Cola faz a sua parte.

Doar Sangue também é um ato solidário.
Existem muitas emergências médicas no fim de ano e faltam bolsas de sangue.
Portanto, doe sangue, as condições são ter entre 18 e 65 anos, pesar mais de 50 kg, levar documentos e não consumir álcool nas 12 horas que antecedem a doação.

No site do AÇÃO - CONTRA A FOME, A MISÉRIA E PELA VIDA, você doa livros, brinquedos e comida.
Clique no link e veja os postos de coleta em São Paulo: http://acaodacidadania.infolink.com.br

Na minha casa nós colaboramos com o Exército da Salvação, e eles aceitam livros, móveis, brinquedos,roupas e retiram na sua residência.
Lembrem-se: doe produtos que possam ser reutilizados!

Estes são alguns exemplos para ser solidário no Natal, mas o que importa é ajudar.
Não seja preconceituoso, não faça pré julgamentos, ao menos nessa época.
Vamos despertar um sorriso no outro.Não é hipocrisia colaborar no Natal, é ter espírito fraterno e cristão.
É claro que devemos doar o ano inteiro, mas se pudermos tocar as pessoas pelo menos nessa época, por que não?

RECEITINHAS DE NATAL


XmasArvorePEQ
Vamos fazer biscoitinhos de natal?
Anote a receita e siga o vídeo:

Ingredientes:
Massa:
100gr açúcar (peneirado)
200gr margarina (sem sal e em temperatura ambiente)
300gr farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
100gr de framboesas frescas e limpas
1/2 xicara de água filtrada
1 1/2 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Recheio:
Em uma panela antiaderente junte todos os ingredientes e misture sem parar em fogo baixo/médio até levantar fervura.
Após a fervura misture por mais 2 minutos ou até que se forme uma calda grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa:
Junte o açúcar, a farinha, a baunilha e a manteiga em um recipiente.
Misture bem os ingredientes pressionando com as mãos até a massa ficar firme, macia e uniforme.
Embale com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos para a massa descansar.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Abrir a massa com um rolo e cortar com a forminha de sua preferência.
Nós utilizamos o cortador de Estrela 5cm.
Lembre-se de cortar em números pares.
Com a ajuda de uma espátula vire a estrela.
Com uma colher de chá recheie o meio da Estrela.
Pegue a outra parte da Estrela e coloque por cima delicadamente e faça uma leve pressão.
Com um garfo de sobremesa pressione as extremidades selando todos os lados da Estrela.
Retirar a Estrela da mesa com uma espátula e colocar na assadeira deixando um espaço de 2cm entre elas (não há necessidade de untar a assadeira).
Levar a assadeira ao forno, de preferência na grelha superior e deixar assar por 10 a 12 minutos ou até as bordas das estrelas ficarem bem douradas.
Retirar do forno e deixar esfriar por 2 minutos na assadeira.
Com a espátula transfira as Bolachas para uma grade em inox para resfriar biscoitos que voçê pode encontrar em lojas especializadas (se não tiver deixe esfriar na assadeira mesmo).
Depois de 30 minutos as Bolachas já estão frias e prontas para receber o glaçê.
Glaçê Cobertura:
Voçê pode comprar o Glaçê Real pronto em lojas especializadas ou preparar seguindo a receita.
Ingredientes:
1 clara
Sumo de meio limão
500 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.
Dica:
O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.



Receitinha: Julia Petit

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